18新利体育

您的位置: 首页
新闻中心
基层要闻

18新利体育: “执”在必行!鲍店煤矿执行文化正式启动

作者: 殷岳  发布日期:2024年07月09日

“让我们倒数3个数,3、2、1,启动!”

随着主持人的口令,鲍店煤矿班子成员共同推动拉杆,金色的流沙缓缓倾泻至启动道具中,“说了就办、定了就干、干就干好”12个大字在现场干部职工的热情期盼中闪烁夺目,标志着该矿“1356”执行文化正式启动。

这是7月1日,鲍店煤矿举办执行文化启动仪式时的场景。

“1356”执行文化,是该矿不断深化和丰富和美文化,打造高效执行力,持续提升企业向心力和凝聚力,总结提炼出的文化模式。其中,“1”指围绕“说了就办、定了就干、干就干好”理念;“3”指坚持问题导向、目标导向、结果导向“三个导向”;“5”指落实严、真、细、实、快“五个要求”;“6”指做到接受任务坚决不讲条件,面对任务坚决不怕困难,落实任务坚决不找借口,配合任务坚决不遗余力,完成任务坚决不打折扣,总结任务坚决不推责任“六个坚决”。

据了解,该矿执行文化建设分为启动实施、深入推进、巩固提升三个阶段,通过制定《加强执行文化建设的实施方案》、组织和美宣讲团宣讲、开展执行文化课题研讨、召开执行文化建设推进会议、健全完善矿井各项管理制度等方式,逐步把执行文化理念融入矿井管理和日常工作中。

为确保执行文化落地见效,该矿成立了由党政主要领导任组长的执行文化建设领导小组,推动执行文化建设有效开展。同时,设计开展丰富多彩、灵活多样的执行文化主题活动,把执行文化理念融会贯通到文艺汇演、演讲比赛、知识竞赛、体育竞技等各类活动中,积极挖掘干部职工身边发生的、能够体现践行执行文化理念的人和事,不断增强执行文化的感染力和渗透力。通过坚持不懈的理念引导、行为训练、制度激励与典型示范,强势推进执行文化建设。

(未经授权禁止转载)

18新利体育(2023已更新)最新版本 - IOS/安卓通用版